Интервью Ишутовой Ольги Николаевны

Как мы ранее сообщали (см: сайт «Сибай 24» от 21 августа 2017 года), в нашем городе начал работать Башкирский гуманитарный колледж. Колледж у многих на слуху и ежедневно его сайт посещают сотни человек. В связи с возросшим интересом со стороны жителей нашего региона мы задали несколько вопросов ответственному секретарю приемной комиссии Башкирского гуманитарного колледжа Ишутовой Ольге Николаевне.

- Ольга Николаевна, расскажите пожалуйста о своем участие в деятельности данного колледжа и о наборе студентов на 1 курс по специальности «Право и организация социального обеспечения».

- О себе рассказывать наверное будет нескромно, но могу сказать, что большое количество работающих юристов в Сибае, да и во всем Зауралье, были когда-то моими студентами. Поэтому, имея за плечами многолетний опыт по подготовке юристов, работу с абитуриентами колледжа я рассматриваю как выход на работу по своей профессии после некоторого периода вынужденного перерыва. А что касается названия специальности - «Право и организация социального обеспечения», то стоит подчеркнуть, что выпускники колледжа получают среднее профессиональное образование и становятся юристами в нашем городе, чего раньше не было. Далее они могут продолжить обучение в любых учебных заведениях страны по сокращенной программе. При этом, что я считаю особенно актуальным,можно поступить в колледж как на базе 9, так и на базе 11 классов.

- А можно по подробнее о приемной компании 2017 года?

- Интерес к нашему колледжу огромный и звонки поступают ежедневно, а кто-то сразу приходит по указанному на сайте адресу. Далее мы с абитуриентами проводим личную беседу, где и принимается решение о поступлении в колледж. На сегодняшний день подано более 100 заявлений и после отборочного конкурса из них сформировались 2 группы, это более 50 человек.

- Ольга Николаевна, а что вы можете сказать о контингенте обучающихся - какой их возрастной состав, все ли они из Сибая или есть абитуриенты из районов республики?

- Около половины из них – это жители города Сибай. Имеются абитуриенты из Баймакского, Абзелиловского, Зилаирского и ряда других районов. Что касается возраста, то здесь тоже все неоднозначно. Например, обращаются люди, которые где-то в свое время проучились, но по разным причинам оставили обучение или его прервали по семейным обстоятельствам. У кого-то, например нет ЕГЭ или вышел его срок. Среди тех, которые выбирают заочное обучение, например, есть те, которые работают на Севере или в других регионах страны вахтовым методом. Несколько человек уже работают в правоохранительных органах, но у них нет юридического образования, что затрудняет их служебное продвижение и они готовы совмещать свою работу с учебой в колледже. Приходят также люди, у которых сложности в восстановление в институте, мы их тоже консультируем и при желание принимаем с учетом представленной академической справки, что дает им возможность упростить обучение в колледже и ускорит его в вузе.

- Несколько слов о сроках приема документов в колледж и о стоимости обучения?

- Подать заявление можно в течении всего учебного года, но обучение основной группы начнется с 1 октября. Потом идет дополнительный набор. Поэтому еще есть время для подачи заявлений и поступления в колледж. Имеется также возможность для студентов других колледжей и вузов перевестись в наш колледж в течении всего учебного года. Стоимость заочного обучения составляет 18 000 рублей в год, которую можно вносить частями.

-Спасибо Ольга Николаевна за подробные разъяснения и удачи Вам и всему Башкирскому гуманитарному колледжу

Башкирский гуманитарный колледж 2017 г Сибай

^ Наверх